ジャムづくりのきっかけ
かたちがいいものはそのまま販売する。かたちが悪かったら加工すればいい。
安心安全な野菜を作りたい、食べてもらいたいという思いで農薬を使わずに栽培されている農家さんがいます。
せっかく作ったその野菜も、様々な事情から出荷できないものも一緒に生産されます。それらは自家消費するか畑に戻すしかないのが現状です。
いとしまジャムはそんな現状から生まれました。
いとしまジャムで使うのは、基本的には少し形が悪かったり、少しキズがある野菜です。そんな野菜も全く同じように無農薬で大切に栽培されたこだわりの一級品です。
安心安全な食にこだわる人が増えています。そんな方々へ、栽培する農家さんの野菜づくりに注ぐ思いに沿って使う材料にもこだわり、さらに野菜の持つパワーや可能性を追求して、安心して食べられる商品を提供してまいります。
0コメント